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Copyright © 2002 [delphin]
Stand: 11.10.2002 |
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Willkommen bei Altenase.de !!!
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BANANENWEIN
Zutaten:
- 3-4 kg Bananen(= 2-3 kg Fruchtfleisch)
- 2,5 kg Zucker
- 7,5l Wasser
- 60g Milchsäure 80%ig oder
- 50g Zitronensäure
- 4g Hefenährsalz
- 10ml Antigel
- 1 Reinzuchthefe Portwein/Samos
Zubereitung:
- Hefe vermehren
- Zucker in Wasser lösen
- Früchte schälen, zerdrücken, mit dem Wasser vermischen
- Säure (durch Zitronensäure bleibt die Maische hell, ansonsten geht auch Milchsäure), Hefenährsalz, Antigel, Hefe hinzugeben, gut durchmischen
- ab in einen Ballon mit ca. 20l Inhalt (wegen der Maischgärung ist ordentlich Steigraum zu lassen)
- bei ca. 20-25 Grad C vergären
- täglich kurz umschütteln
- nach 14 Tagen abpressen und die Flüssigkeit in einen 10l-Ballon geben
- einige Wochen weitergären lassen, bis Gärung beendet
- danach kühl stellen, bald von der Hefe abziehen, Schwefeln mit 1g Kaliumpyrosulfit pro 10l
- falls keine Klärung eintritt, 20-30ml Kieselsol 15%ig auf 10l zubeben.
- ggf. mit ca. 20-50g Zucker pro Liter nachsüßen
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